5 шагов к идеальной фигуре! Шаг 2! Мотивация!

Пост обновлен 1 апр. 2019 г.

В любом действии есть две основных мотивации: Боль и Удовольствие. Как правило боль и мотив избегания боли сильнее мотива удовольствия. Эта схема придумана не мной, а мировым коучем Тони Роббинсом @tonyrobbins. На мой взгляд, она сильнейшая в области мотивации. Итак, поехали!



Свяжите свою цель с удовольствием – которое будет ассоциироваться со счастьем, развитием, красотой, здоровьем, обучением, ростом! И тогда любая цель достижима!

Это можно сделать по следующей схеме: (Делайте это письменно)

1. Действие которое надо сделать! (Например, Мой вес 58 кг.) 2. Какая боль мне мешает это сделать? (Например, я боюсь, что мне на всю жизнь надо отказаться от удовольствия, которые мне дают чипсы, пиво, фаст фуд, колбаски, майонез и прочее. И вообще, я гурман и еда для меня это удовольствие) 3. Какое удовольствие я получаю, не делая этого? (Сиеминутное от еды удовольствие реальное сейчас, а боль абстрактная и потом, Хорошо поесть – это форма досуга, накормить – означает любовь и заботу, дальше напишите свое….) 4. Чего мне будет стоить, если я не изменюсь и не сделаю это? Какие последствия меня ждут через год, 2, 3, 5, 10 лет во всех сферах жизни? Какая конечная цена, если я не буду ничего делать? Сместите фокус на боль от бездействия! 5. Что я получу, если выполню это прямо сейчас? Что меня будет мотивировать? Выполните это задание письменно, и не переходите к следующему шагу, пока не разберетесь с этим! Сделайте это прямо сейчас!

Проспект Ленина 57

Брянск

241000, Россия

dieta32@yandex.ru

Телефон: +7 (910) 743-86-50