Этот пост про сахарозаменители! Посвящу «иллюзии сладкой жизни без сахара»!

Пост обновлен 1 апр. 2019 г.

Я не знаю как Вы, но я в свое время перепробовала кучу всего из серии сахарозаменителей и до сих пор отдаленный привкус этого «добра» я узнаю из тысячи и даже один грамм на вагон еды тоже почувствую!



Возможно, кому-то нравится, и Вы точно имеете на это право, но это мой опыт, и вот об этом опыте «нелюбви» к сахарозаменителям я и расскажу.

Итак, явные минусы:

1️. Очень специфический привкус и послевкусие, кто ел – меня поймет!

2️. Из-за того, что в них нет глюкозы, и соответственно нет источника энергии, а организм, после получения, пусть и не сахара, но сладкого логично ожидает повышение уровня сахара в крови и энергии, и не получает его, то он (организм) подает сигнал в мозг о том, что надо бы энергии , и, соответственно, поесть, и вы постоянно хотите есть!

3️. Статистика говорит о том, что люди, которые поменяли сахар на «нулевые» подсластители, чаще имеют лишний вес, чем те, которые предпочитают употреблять традиционные сладости. Основной причиной этого считается психологический фактор - получая меньшее количество калорий в виде заменителя, люди думают, что имеют право добрать эти калории из других продуктов, и топчут в себя больше положенного.

4️. Применение заменителей делает жизнь сладкой, но достаточно грустной – это может в дальнейшем привести к депрессии.

5️. Избегайте продуктов, в состав которых входит сахарозаменитель Аспартам. Он запрещен в ряде стран, и одна из побочек – медленная слепота и может спровоцировать рак мозга! Обычно добавляют его в газировку! В составе ингредиентов обозначается как Е951.

Я для себя забросила тему заменителей сахара, и решила, что если мне очень захочется, то я съем кусочек шоколадки, или положу ложку сахара в чай, или ложку варенья, или меда… и видала я этот #сахарозаменитель )))

#Похудеть можно и без препаратов, для этого достаточно изменить систему питания! Одна чайная ложка сахара содержит в себе всего 20 калорий. Если питание является сбалансированным, то 20-25 грамм сахара вовсе не способны испортить красивую фигуру. !!!

#сахар #сладкаяжизнь #зож #пп #fitlifeinkaif #fitlife_inkaif

Проспект Ленина 57

Брянск

241000, Россия

dieta32@yandex.ru

Телефон: +7 (910) 743-86-50