Проспект Ленина 57

Брянск

241000, Россия

dieta32@yandex.ru

Телефон: +7 (910) 743-86-50

Про диеты! Нужны ли диеты?

Я не сторонник жестких методов в питании! И вообще жестких методов и безумных ограничений. Я считаю, что жить надо в удовольствии и гармонии! Здесь я Вам не расскажу, как питаться одним рисовым зернышком в день, но расскажу про общую систему, которая помогает лично мне!



Я против «подвигов» в стиле 7 тренировок в неделю и 800 калорий в день! Потому что это стресс для Вас и организма, а в стрессе Вы долго не протянете! Возможно под короткие задачи типа соревнований, операций и прочее это подходит, но в остальном – очень спорно!

Основная мысль: Выберете «диету» (систему питания), которой сможете придерживаться всю жизнь!

У меня еще ни разу не получалось похудеть на безумной диете из отварных яиц и кефира за 7 дней на 5 кг., а потом не набрать все 8 после того, как я вернулась к обычному режиму питания. Соответственно, подумала я: «надо менять весь режим», а не отдельные его части.


Краткосрочные диеты не дают долгосрочных результатов, и потом опять придется думать, как жить дальше!

Я для себя решила, что я убираю по максиму те продукты, от которых я поправляюсь, и заменяю на те, которые я люблю, и которые полезные. И что из этого получилось:

1. Так мне пришлось отказаться от выпечки, белого хлеба и всего мучного, даже от пасты. Я оставила черный Бородинский хлеб и хлебцы. Мне больше всего подошли ржаные Finn Crips (не реклама совсем!!!)

2. Убрать из своей жизни сладкие напитки: пакетированные соки, газировку и все, что содержит белый сахар, заменив его на тросниковый в очень маленьком количестве, а сами напитки на воду, ягодные смузи, фреши, чаи и прочие полезные напитки.

3. Я заменила по максимуму мясо на рыбу и морепродукты. Из мяса оставила курицу и индейку.

4. Фаст фуд. Я его никогда не любила, но пишу, т.к. с ним придется распрощаться навсегда.

5. Наггетсы, пельмени, вареники и все, что полуфабрикаты – Вам больше не друзья!

6. Чипсы. Их я тоже не любила, но могла иногда пачку съесть. Теперь у меня дома всегда есть чипсы из водорослей, и они реально вкусные.

7. Алкоголь очень калорийный, особенно пиво и крепкие напитки. Плюс к этому мы не замечаем, как под закуску съедаем дневную норму по калорийности. Сначала я перешла на сухое вино, но теперь и к нему я стала равнодушна.

8. Шоколад и мороженное! С шоколадом распрощаться сложно, поэтому я его заменила на дорогой горький шоколад более 72%. С конфетами прощаемся без сожаления и заменяем их на сухофрукты: финики, лимонник, манго в разумных количествах. А про мороженное: просто раньше было 2 штуки в день, а теперь 1 – 2 за пару недель.


Помните, что если Вы один раз съели что-то вредное, но общая система питания правильная, то ничего страшного.


То, как Вы выглядите сейчас – это результат Ваших привычек в прошлом! Поэтому придется менять эти самые привычки и делать их своей каждодневной жизнью!

А какие привычке в еде у Вас? И как они влияют на Вашу фигуру и вес!